top of page

endoyoo Group

Public·13 members
Nicholas Cook
Nicholas Cook

Cara Instal Ulang Laptop Asus K43u Windows 7


Bagaimana cara mengatasi kursor hilang saat install ulang windows? Saya beberapa kali mengalami masalah kursor yang hilang saat menginstalkan laptop teman. Kebanyakan masalah ini terjadi pada notebook dan bisa saja terjadi pada windows 7, windows 8 maupun windows 10. Penyebab pasti dari masalah kursor hilang ini saya juga belum tahu apa penyebabnya. Kemungkinan driver touchpadnya tidak kompatible dengan OS yang kita install.




Cara Instal Ulang Laptop Asus K43u Windows 7



Jadi meskipun tidak mempunyai mouse, kamu masih bisa menginstall OS tersebut dengan bantuan tombol. Tombol itu adalah tombol Tab, tombol gulir, dan tombol huruf A untuk check list persetujuan privacy windowsnya. Sedangkan untuk mengatasi masalah kursornya yang hilang kamu dapat menggunakan beberapa cara berikut ini.


Jika ternyata laptopmu tidak memiliki pengaturan ini atau cara di atas tetap tidak bisa, silahkan lanjut installnya dengan menggunakan bantuan tombol Tab dan gulir. Namun jika ada mouse eksternal itu lebih baik. Tombol yang bisa digunakan yaitu Tab, gulir dan tombol huruf A untuk check list (kalau bukan A tombol W silahkan kamu coba soalnya saya agak lupa).


Jika kamu pengguna windows 10, kamu dapat melakukan update OS dan otomatis semua driver yang diperlukan oleh laptop akan terdownload kemudian terinstall otomatis. Caranya adalah dengan menekan tombol Windows kemudian ketikkan Check for Update. Jika sudah muncul silahkan pilih check for update dan begitu setelah terbuka langsung tekan ENTER. Tunggu proses update hingga selesai.


Tips pertama yang paling mudah dilakukan adalah memastikan bahwa driver VGA Anda telah terinstall. Mengingat tidak sedikit pengguna Windows yang tidak menyadari bahwa kesalahan ini bisa terjadi saat perangkat tidak memiliki driver VGA yang terinstall. Dan biasanya kondisi ini terjadi setelah Anda telah melakukan install ulang sistem operasi. Berikut cara memeriksa apakah komputer/laptop Anda telah terinstall driver VGA atau tidak.


Beberapa pemilik laptop mungkin terpikir untuk menyegarkan laptop mereka dengan cara mengembalikan laptop ke settingan pabrik. Ini bisa saja dilakukan terutama bila kamu membeli sebuah laptop dengan sistem operasi Windows 10, 8 atau 7 sudah terinstall di dalamnya.


Memperbaiki Laptop Asus tidak bisa nyala=>Pada hari minggu ini, saya ingin berbagi lagi tentang pengalaman saya memperbaiki laptop asus a42F yang mati tidak ada tampilan sama sekali. Silahkan baca sampai habis artikel ini ya sobatku.. Siapa tahu ada manfaatnya untuk Anda.Jadi ceritanya sudah beberapa minggu sebelumnya saya dimintai tolong oleh teman satu tempat kerja saya untuk memperbaiki laptop asus milik yayangnya.. Nah, katanya sih laptop tersebut mati total.. sudah pernah dibawa ke tempat servis. Tapi teknisinya bilang, kalau laptop tersebut mainboardnya yang rusak. Jadi biaya perbaikannya sekitar 700 ribu kalau tidak salah. Makanya si yayang tidak jadi melakukan perbaikan.Karena itu, Dia bilang mau membawa laptop tersebut ke tempat kerja untuk saya periksa. Tapi gak taunya ditunggu-tunggu enggak ada juga dibawa itu laptop. Mungkin lupa kali ya.. Tapi akhirnya kemarin itu laptop dibawa juga untuk saya periksa.Pas saya cek, ternyata laptop tersebut adalah asus tipe A42F Core i3. Dan kondisinya jika dihidupkan dan ditekan tombol power, laptop asus tersebut tidak ada respon dan hanya lampu indikator powernya saja yang menyala. Kipas dan lampu lainnya tetap mati.sekali lagi saya pakai tips trik yang pernah saya gunakan sebelumnya, yaitu cara memperbaiki laptop mati total. Pertama, saya cabut baterai laptop tersebut. Kemudian laptop saya hidupkan. Ternyata belum ada tanda-tanda baik. Kemudian saya cabut keyboard dan memorinya setelah itu saya hidupkan kembali. Namun masih sama, laptop belum ada tanda-tanda mau hidup. Ya sudah deh, saya bongkar laptop asus tersebut. Saya copot satu per satu komponen yang menempel di mainboard, seperti: DVD, memori, hard disk, keyboard, WIFI card, dll. Saya hidupkan mainboard laptop tanpa hard disk, tanpa casing, tanpa layar, tapi pakai memori. Dan ternyata belum ada tanda-tanda laptop mau hidup. Kemudian saya hidupkan tanpa memori.. eeh.. belum ada juga respon.Kemudian, saya cabut deh baterai c-MOS di mainboardnya, setelah itu saya cabut dan pasang kembali sambungan di mainboard. (sambungan dari colokan power ke mainboard utama) Dan seperti biasa, saya lakukan uji coba lagi.Ternyata, Alhamdulillah mainboard hidup sendiri, dan kipas pun mau berputar.. Wah senangnya, kemudian saya pasang memorinya, dan saya pasang juga layarnya supaya saya pastikan laptop bisa tampil. Eee.. pas saya tes ternyata laptop belum bisa tampil.Hem,, tidak masalah, yang penting power listrik ke mainboard sudah normal dan bisa membuat mainboard hidup.Oke, selanjutya saya pindah memorinya ke slot yang satunya. Daaan Alhamdulillah, ada tampilan ke layar laptop tersebut.. Horeee.. laptop asus sudah bisa tampil lagi... Nih gambarnya gan.. (adsbygoogle = window.adsbygoogle []).push(); Wah, padahal itu belum saya bersihkan dari debu lo gan, laptop mati total sudah bisa menyala.. Untung saja yayangnya teman saya itu belum jadi memperbaikinya di tempat servis. Kalau pas dapat teknisi yang suka bohong, bisa kena tipu deh.. Yang cuma dibersihkan dari debu, bisa saja dia bilang ganti ini itu dan dikenakan biaya mahal.Selanjutnya saya rakit kembali laptop tersebut seperti semula. Saya pasang komponen-komponen yang sebelumnya saya cabut, serta saya sempurnakan pemasangan casingnya. ALhamdulillah, setelah saya coba lagi laptop pun bisa hidup dengan normal. Sudah bisa masuk windows, dan sudah saya gunakan internetan juga sudah bisa. Sobat, jadi penyebab laptop mati total itu banyak sekali. Bisa jadi akibat debu, bisa jadi juga akibat biosnya yang bermasalah, dan masih banyak lagi. Kalau masalah laptop asus yang saya perbaiki ini kemungkinan besar adalah karena biosnya. Buktinya setelah saya reset dengan mencabut baterai biosnya, laptop bisa hidup kembali to?Nah, demikian saja tulisan saya tentang cara memperbaiki laptop asus mati total tidak bisa nyala, semoga apa yang saya bagikan kali ini bisa bermanfaat untuk Anda. Seperti biasa ya juragan, silahkan dishare jika artikel ini Anda rasa berguna.


Saya juga punya masalah sama, laptop adek asus A45VD mati total (hanya indikator power nyala sebentar setelah dipencet terus mati, tidak ada respon pada fan & hardisk). Memang belum saya coba mencopot baterai BIOS nya, bagaimana cara melepasnya soalnya dicover plastik, apakah baterai biosnya diganti atau tetap pakai yang lama?


Gan, ane kmrwn mw ngeformat laptop asus, uda masuk ke instal nya di c, cuman wantu itu ada yg saya delete ukuran 100 mb habis itu cd windows nya saya keluarin, dan ga jadi format, sekarang kalo di nyalakan laptopnya, power nya nyala, tapi layal hitam.. Mohon solusi nya gan..


Kak laptop saya tiba2 mati,dan saat saya hidupkan lagi , indikator powernya menyala tapi gada reaksi apapun dilayar dan fan nya jg gak nyala. Saat saya cas, lampu casan juga menyala. Saya coba hidupkan lagi tapi tetap sama saja. Laptop saya merek asus x451m. Nah gimana cara memperbaikinya kak?


Pentingnya mengetahui cara mengatasi laptop stuck di logo agar bisa segera diatasi sendiri jika mengalami kendala seperti ini.Pada umumnya ketika laptop dinyalakan maka proses booting akan otomatis dilakukan oleh OS windows. Namun ada juga kendala ketika laptop tidak bisa masuk ke OS windows dan stuck di logo.


  • Cara Mengatasi Laptop Stuck di Logo Sampai Kembali Normal dengan MudahKasus seperti ini kerap kali disebut dengan gagal booting dan memang sudah sangat sering terjadi pada beberapa versi windows. Penyebabnya bisa jadi karena RAM mengalami kerusakan, hardisk bermasalah atau OS tidak kompatibel.Maka harus segera diatasi agar tidak mengganggu pekerjaan Anda, dengan menggunakan beberapa cara berikut ini. Hard Reset dan Diamkan SementaraCara pertama untuk bisa mengatasi masalah laptop stuck di lockscreen adalah dengan hard reset. Tujuannya untuk memberikan kesempatan laptop merefresh sistem sehingga error atau bug ringan bisa membuat windows stuck hilang.Cara melakukan hard reset dengan hidupkan laptop dulu kemudian masuk ke logo dan stuck disitu. Selanjutnya tekan tombol power tahan beberapa detik sampai mati kembali dan berbunyi klek.Lepaskan baterai dan semua perangkat yang terhubung kemudian tekan tombol power setidaknya 45 detik. Jika sudah didiamkan dulu beberapa menit kemudian pasang kembali baterai dan coba hidupkan lagi. Scan Virus dengan Fitur Safe ModeVirus kerap kali menjadikan berbagai kendala pada laptop baik kerusakan ringan hingga berat. Virus yang menginfeksi sistem operasi dapat membuat kerusakan file atau file corrupt.Termasuk windows stuck di logo bisa juga karena diserang virus yang menyebabkan OS windows error. Sehingga harus segera dibersihkan dengan scanning virus melalui fitur safe mode.Fitur safe mode menjadi pilihan terbaik karena tidak bisa masuk ke OS windows seperti saat keadaan normal. Segera lakukan pembersihan agar virus bisa segera diatasi dan tidak menyebabkan kerusakan lebih parah. Reset BIOSBeberapa cara mengatasi laptop stuck di wallpaper di atas sering kali sudah berhasil untuk mengatasi masalah tersebut. Namun kalau memang laptop Anda tidak ada perubahan maka bisa menggunakan cara reset BIOS. Untuk itu, kamu harus bisa masuk BIOS terlebih dahulu.BIOS yang bermasalah baik disebabkan kesalahan pengaturan maupun hal lain dapat menyebabkan windows stuck di logo. Cara mengatasinya dengan kembalikan pengaturan BIOS pada laptop seperti posisi default.Dengan mereset BIOS ke pengaturan awal dapat membantu booting bisa normal kembali. Untuk cara melakukan booting, kami sudah membahasnya di artikel lain. Repair WindowsMetode yang bisa dicoba selanjutnya yaitu repair windows pada menu setting di laptop. Cara ini bisa digunakan untuk memperbaiki OS windows yang mengalami kerusakan atau sering disebut file corrupt. Kamu bisa baca lebih lanjut soal cara mengatasi repairing windows.Langkah-langkah yang harus dilakukan tidaklah sulit, pertama hidupkan laptop terlebih dahulu. Ketika proses booting tekan F11 secara berulang agar bisa masuk ke Advance Startup Options.Setelah muncul halaman Choose and Options kemudian pilih Troubleshoot lalu Advanced Options. Disitu ada pilihan Startup Repair lalu klik saja untuk memproses perbaikan pada sistem windows.Hidupkan laptop

  • Ketika proses booting, tekan F11 secara berulang

  • Kemudian akan masuk ke Adavance Startup Options

  • Pilih Troubleshoot

  • Pilih Advanced Options

  • Terakhir, klik Startup Repair

  • Selesai

  • Restore System Memakai Safe ModeCara kelima mengatasi laptop stuck di logo Acer yaitu dengan menggunakan fitur System Restore. Namun mengakses fitur ini sebaiknya memanfaatkan Safe Mode atau sistem windows basic.Caranya cukup dengan tekan tombol windows + R dalam beberapa detik kemudian ketik CMD lalu enter. Proses ini terbukti efektif membantu mengatasi masalah stuck di logo dan tidak menimbulkan kendala lain.Tekan tombol Windows + R

  • Ketik CMD, tekan enter

Install Ulang WindowsCara terakhir yang bisa dilakukan jika beberapa cara di atas tidak bisa mengatasi masalah ini adalah dengan install ulang windows. Install ulang windows dapat mengatasi berbagai jenis kendala pada laptop.Sebaiknya pilihan install ulang dilakukan paling akhir karena prosesnya cukup panjang dan harus backup data. Jadi coba cara mengatasi laptop stuck di logo satu per satu untuk mendapatkan solusi terbaik.informasi komputerTips KomputerTips LaptopTutorial KomputerTutorial Laptoptutorial pctutorial windowsSharePost navigationPrevious post Penyebab Windows Update Tidak Jalan dan Cara MengatasinyaNext post Kenapa Laptop Tidak Bisa Dimatikan Memakai Menu Shutdown?Related postsCara Menyambungkan Hotspot HP ke Laptop, BERHASIL!


About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
bottom of page